1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

"Сел на брюхо и сгорел". Необычную аварию сняли на видео у Балхаша


В Алматинской области водитель кроссовера застрял на берегу озера Балхаш, после чего автомобиль полностью сгорел, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Момент пожара владельцу авто удалось снять на видео. Позже ролик появился на странице 100baksoff в Instagram. На кадрах видно, как на берегу озера горит машина. Огонь охватил весь автомобиль. Голос за кадром сообщает, что Volkswagen Touareg 2019 года выпуска горит на берегу Балхаша.

"Жалко, новая машина. Села на брюхо, трава снизу загорелась. Тушить ее в пятисантиметровом просвете было невозможно, туда не пролезть. Пытался водой залить, но ничего. Руки обжег себе. Быстро загорелась пластиковая обшивка снизу. Буквально все за минуту загорелось, выехать не смог", - говорит автор видео. Он добавил, что в автомобиле был полный бак бензина, а сама машина стоит 30 миллионов тенге.

Внимание! Присутствует ненормативная лексика!

Как сообщили в региональном ДЧС, инцидент произошел 4 июля в Саркандском районе. По данным ведомства, житель Алматы приехал отдыхать на Балхаш и застрял на берегу озера, примерно в 15 километрах от села Лепсы.

"Сообщение от хозяина автомобиля поступило только после полного возгорания автомобиля. Звонок поступил в 16.50, после чего наши сотрудники выехали на место для фиксации пожара. По рассказам хозяина, он застрял в песках и пытался несколько раз выехать оттуда, буксовал. Предварительно, раскаленный из-за буксовки двигатель стал причиной возгорания сухой травы под машиной", - сообщили в ДЧС Алматинской области.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Последствия пожара Туарега, сгоревшего на Балхаше

Публикация от Ruslan Pushilin (@rpushilin)

Сотрудники ДЧС просят граждан быть предельно внимательными при езде по бездорожью.

"Мы просим в обязательном порядке иметь в автомобиле огнетушитель. Он должен быть заряженным и не просроченным: стрелка на манометре должна находиться в зеленой зоне. Для легковых автомашин объем огнетушителя должен быть не менее двух литров - порошковый или углекислотный", - добавили в ведомстве.

Фото: ДЧС Алматинской области

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram