Семью "хрустального мальчика" из Уральска обманули и обокрали в Шымкенте

08 сентября, 20:05
40
Фото otyrar.kz
Фото otyrar.kz

Семья Каржауовых оказалась обманутой мошенниками, которые уговорили родителей с сыном, больным "хрустальной болезнью", приехать из Уральска в Шымкент и оставили их без денег, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Otyrar.kz

У семьи Каржауовых сын страдает болезнью, которую называют "хрустальной" - группа генетических нарушений, характеризующихся повышенной ломкостью костей. 

"Нашу историю опубликовали в Интернете, дальше начали присылать деньги на нашу карту. И вот в один из дней нам позвонили из Шымкента и попросили привезти мальчика для проведения бесплатной процедуры уколов. Мы обрадовались, взяли билеты и приехали", - рассказала Ляззат Утебкалиева.

В Шымкент родители вместе с сыном приехали 5 сентября. Там их встретил мужчина и поселил в квартиру, которая была арендована на сутки. 

"Дальше он попросил меня проехать в банкомат, снять деньги, на которые нужно купить лекарство. Мы поехали, сняли 145 тысяч и я отдала их ему. Вернулась в квартиру, а на следующее утро его телефон уже был отключен. За что так, почему так случилось, мы не понимаем. Мальчику нужна помощь, как нам быть? Мы заявили в полицию, но никаких новостей нет. Спасибо хозяйке квартиры, она с нас денег не берет", - отметила женщина. 

Как стало известно, денег у семьи Каржауовых на обратные билеты и даже на еду нет. Помогают им соседи, юрист и хозяйка квартиры, где поселилась семья.

Власти города и ДВД пока не комментируют ситуацию.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц