1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

"Сгорело все". Семья из Уральска просит помощи 16 декабря 2020, 17:52

Семья Андрея Афонченко из Уральска в одночасье осталась без вещей, денег и документов. Страшный пожар унес жизни 67-летнего пенсионера и его

Семья Андрея Афонченко из Уральска в одночасье осталась без вещей, денег и документов. Страшный пожар унес жизни 67-летнего пенсионера и его восьмилетнего внука. Сейчас погорельцы нуждаются в помощи, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Юлия Свиридова в момент начала пожара вышла из дома в туалет. Это ее и спасло. Женщина говорит, что огонь распространился за считанные секунды.

"Сын и его дедушка задохнулись от угарного газа. Их кровати стояли рядом. Я пыталась забежать в дом, но пламя было очень сильным", - рассказала она.

В пожаре погиб восьмилетний Максим. Мальчик учился в третьем классе и занимался спортом. Его младшей сестре удалось спастись. Вместе с отцом она выбралась через разбитое окно.

"Возле печи что-то полыхнуло. Я хотел вытащить сына из огня, но потерял сознание. Смутно помню события этой страшной ночи", - рассказал Андрей Афонченко.

В причинах пожара сейчас разбираются специалисты. По одной из версий возгорание могло произойти из-за неправильно обустроенной печи. Окончательное заключение будет готово после получения результатов анализов из испытательной пожарной лаборатории службы пожаротушения.

Семья снимала жилье. Сейчас их приютили родственники. Погорельцы нуждаются буквально во всем. Добрые люди передают продукты и вещи. Телефон для связи с семьей, пострадавшей при пожаре: +7 776 248 02 88.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!