Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Школьник 5 часов просидел в колодце в Карагандинской области

19 января 2013, 02:47
14
Кадр "Седьмого канала"
Кадр "Седьмого канала"
В Карагандинской области в поселке Карагайлы десятилетний школьник упал в открытый колодец и просидел там пять часов, пока его не вызволили случайные прохожие, сообщают корреспонденты "Седьмого канала".

"Я шел с учебы, не помню точно как упал. Я как будто заснул или помутнение какое-то произошло. Когда пришел в себя, я стал кричать, потому что было темно, очень страшно. Я испугался", - вспоминает пострадавший школьник. Мальчик провалился на глубину 3,5 метра.

Телеканал отмечает, что в поселке проживают пять тысяч человек. На каждого приходится почти по одному бесхозному колодцу - всего их около трех тысяч на территории населенного пункта. В колодцы регулярно проваливаются люди и скот. После обильных снегопадов дороги превратились в "минное поле" - осадки замаскировали колодцы.

Власти поселка разводят руками. "Акимат самостоятельно не в состоянии закрыть. У нас самих техники нет, мы просим с корпорации "Казахмыс", чтобы они нам помогли с техникой. Мы закрыли плитами, есть же вот эти бетонные плиты. Часть плитами закрыли, часть листами железными", - говорит заместитель акима Карагайлы Бауыржан Абжанов. Для решения проблемы необходимо 65 миллионов тенге, однако в областном бюджете для поселка такой суммы нет.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц