Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Школьник спас тонущую трехлетнюю девочку в ЮКО

04 апреля 2016, 12:42
58
Мухамедали Курак. Фото: Facebook.com/Сейдалы Дүйсебайұлы
Мухамедали Курак. Фото: Facebook.com/Сейдалы Дүйсебайұлы

Школьник из села Косагаш Казыгуртского района Южно-Казахстанской области Мухамедали Курак спас из воды трехлетнюю девочку, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как стало известно, это произошло несколько дней назад. С конца марта там шел сильный ливень, и на улицах села образовался поток.

1 апреля учащийся четвертого класса Мухамедали со сверстниками играл на окраине села и увидел, что маленькая девочка упала в воду и ее уносит потоком. По рассказам односельчан, малышка была без сознания, когда ее извлек из воды 11-летний мальчик. "Девочка едва не захлебнулась, и Мухамедали сделал несколько реанимационных приемов. Путем нескольких нажатий на грудную клетку он сделал так, что все, чем она успела наглотаться, вышло наружу. Потом ее отвезли в больницу", - рассказали соседи школьника.

При этом родители Мухамедали узнали о смелом поступке сына от сельчан. "Он только потом нам рассказал, когда увидел, что девочка упала в воду - сразу же бросился за ней. По его словам, он видел по телевизору, как действовать в таких ситуациях", - рассказала мама школьника Раушан Сманова.

Как сообщили в районной больнице Казыгуртского района, жизни трехлетней Акбилек Серикбай уже ничего не угрожает. "Состояние девочки удовлетворительное, мы сделали рентген легких, вода в легкие не попала. Малышку обследовали и отпустили домой", - рассказал главный врач Центральной районной больницы Казыгуртского района Жайлау Карабеков.


Нравится
Показать комментарии (58)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц