1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Шокирующее ДТП на Аль-Фараби в Алматы: водитель элитного Mercedes попал в больницу

  • 75
Фото patrul.kz Фото patrul.kz

19-летний водитель, сбивший насмерть пешехода на Аль-Фараби - Сейфуллина в Алматы, находится в больнице, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Водитель в результате ДТП тоже получил травмы. Сейчас он находится в больнице. Меру пресечения будут избирать позже", - сообщили в ДВД Алматы.

В полиции добавили, что по факту аварии продолжается досудебное расследование по двум статьям УК РК: части 3 статьи 345 - "ДТП, повлекшее смерть человека" и статье 347 - "Оставление места ДТП". 

Шокирующая авария  произошла 30 июля в 02 часа 20 минут по проспекту Аль-Фараби, западнее проспекта Сейфуллина. Водитель 1998 года рождения за рулем черного Mercedes S-класса сбил пешехода, который от полученных травм скончался на месте происшествия.

Как сообщал ранее Patrul.kz, в результате ДТП мужчину разорвало на части. Водитель скрылся с места происшествия. Он уехал в восточном направлении, сбил шлагбаум на территории финансового центра и выехал в сторону микрорайона "Горный гигант". На улице 8-й Гвардейской дивизии он бросил свое авто. Жильцы ближайших домов увидели автомобиль с разбитым лобовым стеклом, фрагментами одежды и человеческого тела. Они незамедлительно сообщили об этом в полицию.

 

Спустя некоторое время водитель был установлен и задержан. 

У погибшего остались двое детей и жена. Как сообщил его брат, родственники водителя просили прощения у его семьи. Позже стало известно, что погибший работал в ГКП "Алматы Тазалык" дорожным рабочим.