1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Скандальное видео с голосом "судьи" проверяют в Павлодаре 02 октября 2019, 18:02

Пользователи социальных сетей рассылают видео якобы с записанным голосом судьи в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Пользователи социальных сетей рассылают видео якобы с записанным голосом судьи в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видеоролик с нецензурной речью, якобы произнесенной судьей Павлодарского областного суда, появился в мессенджере WhatsApp 28 сентября этого года. Видео успело облететь все социальные сети и продолжает рассылаться пользователями.

Минутный ролик сопровождает надпись "Речь М. Акетая". На кадрах видео автор под ником Иван Петров разместил фото павлодарского судьи Муратгали Акетая. Запись сопровождается титрами, в которых сообщается, что якобы "служитель Фемиды, зампредседателя областного суда М. Акетай выражается нецензурной бранью", - говорится в титрах.

В пресс-службе Павлодарского областного суда в ответ на запрос корреспондента Tengrinews.kz ответили, что данное видео не актуально.

"Это старая запись по Актюбинской области, у нас таких фактов не было. Председатель уголовной коллегии есть, но эта запись не к нашему суду", - сообщила пресс-секретарь Павлодарского областного суда Анель Кусанова.

Однако позже в пресс-службе суда проинформировали о начатой проверке.

"По данному видео проводится проверка. О результатах сообщим дополнительно", - заявили в суде. Эту же информацию подтвердили и в пресс-службе Верховного суда РК.

"Мы в курсе. Сейчас по этому видео идет проверка", - ответили в пресс-службе.

Отметим, аналогичное скандальное видео, в котором фигурировала фамилия павлодарского судьи, было размещено на YouTube 28 февраля 2018 года. В то время Муратгали Акетай возглавлял Актюбинский областной суд.

Как сообщается на официальном сайте Павлодарского облсуда, на должность председателя судебной коллегии по уголовным делам Павлодарского областного суда Муратгали Акетай был назначен в октябре прошлого года.



Join Telegram