Скончался известный казахстанский юрист Михаил Кленчин

12 декабря 2015, 16:47
124
Скончался известный казахстанский юрист Михаил Кленчин - Фото с сайта dixinews.kz
Фото с сайта dixinews.kz

Скончался известный казахстанский юрист Михаил Кленчин, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ОФ "Национальный фонд развития финансовых услуг".

"С прискорбием сообщаем о том, что на 35-м году жизни скоропостижно скончался один из талантливейших юристов Республики Казахстан - Кленчин Михаил Александрович. Причины смерти выясняются. Выражаем свои соболезнования родным и близким", - говорится в распространенном сообщении.

Отметим, что неподтвержденная информация о смерти Михаила Кленчина в Сети начала распространяться с утра 12 декабря. Сообщалось, что юрист застрелился.

В полиции отметили, что по факту обнаружения тела Михаила Кленчина проводится расследование. "При осмотре места происшествия следственно-оперативная группа обнаружила и изъяла оружие "Сайга", зарегистрированное на имя самого гражданина Кленчина. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Следствие устанавливает обстоятельства произошедшего, которое квалифицируется на данном этапе, как самоубийство", - сообщили в городском ДВД.

Михаил Кленчин родился 17 ноября 1980 года в Алматы. Казахстанский юрист активно участвовал в общественной деятельности, был председателем Национального фонда развития финансовых услуг, являлся председателем общественного совета РОО "Первый антикоррупционный медиацентр", членом "Палаты налоговых консультантов Казахстана", "Республиканского общественного совета по поддержке предпринимательства при партии "Нур Отан", "Коллегии коммерческих юристов Kazakhstan Bar Association и совета по защите прав предпринимателей НПП РК "Атамекен". Добавим, что Михаил Кленчин неоднократно выступал в качестве спикера для Tengrinews.kz.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (124)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц