1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Скончался военный, пострадавший из-за проблем с парашютом в Актау02 сентября 2020, 18:22

Кадры из видео Кадры из видео

Пострадавший из-за неполного раскрытия парашюта военнослужащий умер в больнице Актау, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Lada.kz.

Об этом сообщили в управлении здравоохранения Мангистауской области. Муратжан Жамауов скончался в Мангистауской областной больнице (МОБ) вчера, 1 сентября.

"Врачи сделали все, что было в их силах, однако вчера, 1 сентября, больной скончался в отделении реанимации Мангистауской областной больницы. Выражаем свои соболезнования семье умершего", - сообщили в пресс-службе управления здравоохранения.

Напомним, военнослужащий пострадал из-за неполного раскрытия купола парашюта в Актау. Инцидент произошел во время плановых парашютных прыжков.

Сослуживцы пострадавшего парашютиста сняли на видео момент прыжка. Видеоролик предоставила Кулжахан Жамауова, мама военнослужащего. Она рассказала, что подаваемые с земли команды ее сын не мог слышать, так как у военных отсутствовал громкоговоритель.

Позже версию о том, что пострадавший парашютист не реагировал на команды с земли, прокомментировал независимый эксперт из Актау. Алексей Оськин, бывший старший инструктор-парашютист в авиационном техническом спортивном клубе (АТСК), заявил, что даже сказанные в мегафон слова человек способен расслышать лишь на расстоянии 100-150 метров от земли.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Новости Казахстана (@42500_tenge)

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас