Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Скончавшийся в БСНП полицейский преследовал стрелка на патрульном авто

19 июля 2016, 16:15
51
Тимур Бегасилов
Тимур Бегасилов

Стали известны подробности о скончавшемся в Больнице скорой неотложной помощи (БСНП) полицейском, передает Tengrinews.kz. Выяснилось, что Тимур Бегасилов был напарником погибшего ранее капитана полиции Бауыржана Нурмаханбетова. Последний скончался от полученных пулевых ранений на месте.

В момент нападения преступника оба полицейских ехали на патрульной машине и находились на улице Абылай хана, севернее проспекта Толе би. Ранее министр внутренних дел Калмуханбет Касымов описал происходящее в этом месте. Он рассказал, что незадолго до этого стрелок, находясь у здания ДКНБ, захватил автомобиль "Лада" и заставил водителя ехать по улице Шевченко до Абылай хана. "На одном из перекрестков водитель намеренно проехал на красный свет. Это заметили патрульные и начали погоню за нарушителем. Когда полицейские прижали автомашину, Куликбаев (Руслан Куликбаев, задержанный преступник - прим. ред.) снова открыл огонь. Он ранил двоих полицейских, один из которых от полученных ранений скончался", - сообщал накануне министр Касымов. Раненым полицейским и оказался Тимур Бегасилов, погибшим - Бауыржан Нурмаханбетов. Уже после стрелок открыл огонь по Аяну Галиеву, который выбежал из здания ДГД Алматы и пытался его остановить. Напомним, Аян Галиев также погиб. Чуть позже преступник был задержан. 

У Тимура Бегасилова остался малолетний сын. Тимур служил в органах внутренних дел с января 2015 года. До своего 30-летия лейтенант Бегасилов не дожил 7 дней. 

Погибший окончил среднюю школу в селе Болек недалеко от города Иссык Алматинской области. Одноклассница рассказала, что Тимур Бегасилов был добрым и внимательным человеком. "Он был самым младшим в семье. На НВП (начальная военная подготовка - прим. автора) он был командиром взвода. Мы постоянно ездили на соревнования между школами по НВП, занимали всегда призовые места. Он всегда был командиром, всегда любил военные спортивные соревнования. Спортивным был парнем, мы были очень дружными с классом", - рассказала жительница Алматинской области Ольга Колдашова. 

Напомним, сегодня, 19 июля, в 13.45 в реанимационном отделении Больницы скорой неотложной помощи скончался старший инспектор службы специализированного батальона дорожно-патрульной полиции лейтенант полиции Тимур Бегасилов. В БСНП полицейский был доставлен в крайне тяжелом состоянии. Врачи до последнего боролись за жизнь молодого стража правопорядка.

Подозреваемый в нападении на сотрудников полиции - Руслан Куликбаев, 1990 года рождения - задержан. В настоящее время он водворен в следственный изолятор.


Нравится
Показать комментарии (51)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц