Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

В случае с хромым мужчиной сотрудники следовали инструкции - метро Алматы

22 февраля 2016, 13:44
44
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz

В КГП "Метрополитен" Алматы провели проверку по факту отказа в предоставлении подъемника хромому мужчине, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как пояснили в пресс-службе метрополитена, сотрудники действовали согласно инструкции. 

"21 февраля сотрудники КГП "Метрополитен", действуя согласно инструкции, в целях безопасности отказали мужчине с тростью в использовании подъемника, предложив ему подняться на лифте. Работник метро проводил мужчину до лифта, однако последний отказался воспользоваться лифтом и стал подниматься пешком", - сообщили в пресс-службе метро.  

Сообщается, что в настоящее время все станции метрополитена оборудованы подъемной платформой с наклонным перемещением для инвалидов. По данным КГП "Метрополитен", данные устройства предназначены для транспортировки инвалидов-колясочников. 

"Согласно пункту 1 технического паспорта данная модель предназначена для "Перемещения лиц с ограниченной подвижностью и инвалидов, находящихся в креслах-колясках, по прямолинейному и криволинейному участку лестничного марша в жилых и общественных зданиях". Кроме того, в пункте 4.3 инструкции по эксплуатации и обслуживанию наклонного подъемника категорически запрещена перевозка стоящих людей, поскольку это опасно для их жизни и здоровья. В связи с этим считаем жалобу в адрес сотрудников КГП "Метрополитен" необоснованной", - сообщили в пресс-службе. 

Напомним, ранее житель Алматы Нурлан Кожамбердиев опубликовал пост в Facebook, в котором утверждал, что на станции "Алатау" контролер метро отказалась предоставить кресельный подъемник для инвалидов хромому мужчине. 

"Сегодня, 21 февраля 2016 года, около 21.00 стал свидетелем весьма неприятной ситуации: хромой мужчина с палочкой обратился к женщине-контролеру станции "Алатау" с просьбой предоставить кресельный подъемник для инвалидов. Каково же было общее разочарование присутствующих, когда она ответила, что, мол, сейчас попросит разрешения у начальства. Затем она обратилась к кому-то по рации и заявила, что начальство, видите ли, не разрешило! Инвалид, ругаясь, вынужден был подниматься по лестнице сам! Для чего, спрашивается, подъемниками оборудованы все станции, если на их использование нужно разрешение кого-то из чиновников?!" - написал в Facebook Нурлан Кожамбердиев.


Нравится
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц