Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
14 октября 2021 12:32

Смерть на роупджампинге: инструктора арестовали в Караганде

ПОДЕЛИТЬСЯ

Кадр из видео Кадр из видео

В Караганде арестовали инструктора по роупджампингу после гибели 33-летней Евгении Леонтьевой, передает Tengrinews.kz.


В Караганде арестовали инструктора по роупджампингу после гибели 33-летней Евгении Леонтьевой, передает Tengrinews.kz.

"Специализированным следственным судом города Караганды санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца", - сообщили в пресс-службе Карагандинского областного суда.

10 октября в Караганде во время роупджампинга погибла 33-летняя женщина. Она прыгнула с крыши гостиницы "Созвездие" и получила смертельные травмы. Ее экстренно госпитализировали, провели трепанацию черепа, но спасти не смогли. Видео смертельного прыжка было распространено в социальных сетях.

В полиции возбудили уголовное дело. Его расследуют по части 3 статьи 306 Уголовного кодекса "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение вреда здоровью человека".

Позже стало известно, что погибшая является жительницей Шахтинска. 33-летняя Евгения Леонтьева занималась роупджампингом, это был ее третий прыжок. Сертификат на прыжок с высоты 30 метров ей подарили накануне гибели, 4 октября, в день рождения. Во время прыжка ее внизу ждал муж. У женщины остались двое родных детей и племянник, над которым она оформила опекунство.

Эксперты назвали вероятной причиной гибели Евгении незакрепленный трос аттракциона. Инструктор мог просто не успеть или забыть его закрепить. Организаторам аттракциона грозит от 4 до 8 лет лишения свободы.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.66   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети