Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.61
EUR / KZT - 410.27
CNY / KZT - 51.98
RUB / KZT - 5.90

Смерть школьника на уроке физкультуры в Алматы: Уголовное дело возбуждать не будут

03 апреля 2014, 13:36
24
Адлет Кидралиев. Фото с сайта vk.com
Адлет Кидралиев. Фото с сайта vk.com

Смерть школьника на уроке физкультуры в Алматы не стала поводом для возбуждения уголовного дела. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в прокуратуре Жетысуского района города.

Сообщается, что такое решение было принято после получения результатов судебно-медицинской экспертизы, которая показала, что смерть Адлета Кидралиева наступила от "острой легочно-сердечной недостаточности, развившейся в результате острой респираторной вирусной инфекции на фоне повышенной физической нагрузки". Учитывая обстоятельства смерти школьника на уроке физкультуры в Алматы, медики не исключают, что повышенная физическая нагрузка стала причиной развития отека легких у ученика и как следствие - его смерти.

Напомним, смерть школьника на уроке физкультуры в Алматы произошла 21 декабря. В средней школе №66 в Жетысуском районе ученик восьмого класса Адлет Кидралиев, со слов очевидцев, пожаловался на то, что ему стало плохо с сердцем, у него пошла кровь из носа, а после он упал на пол. Между тем, по словам родственников погибшего школьника, одноклассники рассказали, что во время пробежки Адлет якобы споткнулся о какую-то палку и ударился головой о батарею. Учительница велела ему посидеть на скамье и отдохнуть.

Позже ученик заявил, что ему уже лучше, и продолжил заниматься. Во время спортивной игры ему стало плохо с сердцем, и он упал на пол. Родственники уточнили, что Кидралиев был единственным ребенком в семье, душой компании в классе и прилежным учеником. Сотрудники правоохранительных органов проверяли всех причастных к смерти школьника на уроке физкультуры в Алматы, в частности школьную медсестру, учителя физкультуры и классного руководителя. Сама учительница физкультуры уволилась после смерти школьника в Алматы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц