Соседи рассказали, когда видели Александра Кузнецова последний раз

15 августа, 18:06
31
Фотоколлаж Tengrinews.kz. Фото:tengrinews.kz, instagram.com
Фотоколлаж Tengrinews.kz. Фото:tengrinews.kz, instagram.com

Сегодня стало известно, что осужденного по делу о драке в баре "Чукотка" Александра Кузнецова объявили в розыск после того, как ему отменили освобождение из колонии.

Корреспондент Tengrinews.kz поговорил с его соседями, которые рассказали, что знают о мужчине. По словам соседей, Александр живет вместе с мамой-пенсионеркой и тремя собаками.

"Я знаю Александра лет 10. Это нормальный, адекватный мужик. С нами не скандалил, всегда здоровался. Не пьет, не курит. Занимался спортом. В обществе состоял, на какие-то соревнования ездил. У него были перспективы быть чемпионом. Вел нормальный образ жизни. Он собак выгуливал - у них дома три собаки - потом сидел дома. Не женат, но вроде девушка была. Мама у него пенсионерка. Ему наказание заменили на штраф - раньше у него была машина, может, ее продал, чтобы заплатить", - рассказал сосед Вячеслав. 


Квартира Кузнецова. Фото Tengrinews.kz

Другой сосед тоже видел Кузнецова в день его освобождения. О том, что Кузнецов уехал из страны, соседям не известно. 

В квартире никто дверь не открывает, оттуда доносится лай собак.

В свою очередь, как сообщил судья, он узнал, что Кузнецов уехал из страны, из сообщений СМИ.

Драка у бара "Чукотка" в Алматы, в результате которой погиб Сырым Мураткалиев, произошла 6 марта 2015 года. Суд первой инстанции приговорил Кузнецова к заключению сроком на один год и шесть месяцев по статье "Причинение смерти по неосторожности".

28 января 2016 года Александра Кузнецова признали виновным по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" и назначили ему восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

2 июля 2018 года Александр вышел на свободу - неотбытый срок в пять лет ему заменили на штраф, который составляет в сумме 1 097 281 тенге. 

14 августа 2018 года Алматинский областной суд отменил постановление о замене Александру Кузнецову неотбытого срока на штраф. Александра Кузнецова собрались вернуть в колонию для отбытия наказания.

Как стало известно ранее, жалобу на постановление Капшагайского городского суда о замене наказания Александру Кузнецову подал брат потерпевшего Даулет Мураткалиев.

15 августа стало известно, что прокуратура Алматинской области планирует объявить Александра Кузнецова в розыск.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews 

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц