Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Более ста человек получили травмы из-за гололеда в Кокшетау

24 ноября 2015, 17:20
4
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

Более ста человек обратились за помощью к медикам из-за гололеда в Кокшетау, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Акмолинскую областную больницу.

Как объясняют в медицинском учреждении, среди обратившихся немало тех, кто получил сотрясение мозга, кроме того, некоторых пострадавших пришлось госпитализировать. "С самыми разными травмами верхних и нижних конечностей обращаются люди. Кроме того, даже с закрытыми черепно-мозговыми травмами и сотрясением головного мозга есть обращения. Таких уже более 70. Сегодня с восьми часов утра до обеда поступило уже 30 пострадавших. Это и пенсионеры, и молодежь. Двух человек пришлось госпитализировать", - рассказали в приемном покое Акмолинской областной больницы.

По сообщению ДЧС Акмолинской области, 23 и 24 ноября в связи с потеплением погоды в регионе и выпадением осадков в виде дождя на автодорогах области образовался гололед. 23 ноября в связи с ухудшением погодных условий закрыто движение на некоторых участках автодорог региона.

По данным пресс-службы ДВД Акмолинской области, для обеспечения дорожной безопасности на территории области выставлено 28 блокпостов. 182 автомашины (грузовых, легковых, автобусов) были задержаны на постах при закрытии движения. По словам полицейских, планируется выпустить  снегоуборочную технику, производится посыпка песком.

Подобная ситуация сложилась в Костанае, где число пострадавших от гололеда выросло до 250 человек. Около 50 госпитализированы. Машины скорой помощи совершили 103 выезда.


Фото © Tengrinews.kz


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц