1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Стала известна сумма залога за Тунгышбая Жаманкулова07 ноября 2016, 12:00

Тунгышбай Жаманкулов. Фото с сайта baistars.kz Тунгышбай Жаманкулов. Фото с сайта baistars.kz

Стала известна сумма залога, которая была внесена за освобождение из-под ареста казахстанского деятеля культуры Тунгышбая Жаманкулова, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как стало известно, сумма в размере 1,3 миллиона тенге в качестве залога была внесена на депозит суда, сообщил источник в правоохранительных органах.

Ранее министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы пообещал оказать содействие в освобождении актера. По словам министра, Жаманкулов приезжал специально в Астану, чтобы извиниться перед ним. Однако повлияло ли ходатайство Мухамедиулы, неизвестно.

Напомним, 2 ноября стало известно о задержании известного казахстанского актера и продюсера Тунгышбая Жаманкулова по подозрению в хищении средств, предназначенных для съемок фильма "Феникс". "Следствием установлено, что АО "Казахфильм" на предподготовительный и подготовительный этапы производства фильма в ТОО Т.К. TURAN UNIVERSAL BUSINESS было перечислено 79 миллионов тенге. Из них 69 миллионов тенге были похищены генеральным продюсером картины Тунгышбаем Жаманкуловым через ТОО Т.К.TURAN UNIVERSAL BUSINESS, в котором он являлся учредителем", - говорилось в сообщении Национального бюро по противодействию коррупции. 

Позже в Нацбюро сообщили, что Жаманкулов признался в хищении выделенных на "Феникс" средств.