1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Стали известны подробности стрельбы в активистку в Алматинской области

Кадры из видео Кадры из видео

Стали известны подробности стрельбы в активистку Галину Арзамасову, передает корреспондент Tengrinews.kz. На женщину было совершено нападение возле акимата Талгарского района Алматинской области. 

"Общественники, в том числе Галина Арзамасова, были возле акимата Талгарского района 26 августа около двух часов дня. Прямо на пороге здания они услышали хлопок. Обернулись и увидели, что Галина ранена в бедро. Успели заметить только серебристую машину, которая резко развернулась и уехала. Тут же вызвали скорую помощь и полицию", - сообщила детали случившегося активистка Салтанат Ташимова. По ее словам, пострадавшую отвезли в талгарскую больницу, где ей обработали рану.

"Также ей сделали укол от столбняка и обезболили. Но мы решили ее отвезти в алматинскую клинику, чтобы пулю из бедра извлекали городские врачи. Сейчас у нее сильная слабость, но в целом чувствует себя хорошо. Возможно, это эффект от анальгетиков, поэтому трудно угадать, что будет через пару часов", - говорит Ташимова. 

По ее словам, выстрел производили из огнестрельного оружия с глушителем. Товарищи пострадавшей Галины Арзамасовой уверены, что причиной произошедшего стала ее общественная деятельность. 

"Это уже пятая попытка. Раньше ее избивали, устраивали ДТП. А буквально 7 июля в нее стреляли во дворе дома и кинули горючую смесь. Ни одно из этих дел до сих пор не раскрыто", - добавляет Ташимова. 

По данным пресс-службы акимата Алматинской области, выстрел производился из травматического пистолета. На место происшествия выезжал заместитель начальника областной полиции. 

Ранее стало известно, что в активистку Галину Арзамасову стреляли прямо возле акимата Талгарского района. По словам общественников, конфликт произошел после их попытки обратить внимание акима Панфиловского сельского округа на свои проблемы - вырубку деревьев, незаконную выдачу земельных участков, подготовку детей к школе, ремонт мостов, отсутствие освещения.