Суд отказал в амнистии изнасилованной в СИЗО Слекишиной

26 июня 2017, 18:34
41
Архивное фото Натальи Слекишиной
Архивное фото Натальи Слекишиной

Суд отказал в амнистии осужденной на восемь лет за разбой Наталье Слекишиной, передает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним несколько лет назад она получила срок за это преступление, совершенное якобы с целью хищения имущества в крупном размере.

3 февраля 2017 года Наталья Слекишина вышла на свободу, поскольку в конце декабря Илийский районный суд дал женщине отсрочку отбытия наказания на пять лет.

Наталья Слекишина, которая стала известной после заявления об изнасиловании сотрудниками СИЗО, 25 мая 2017 года подала ходатайство о применении амнистии в отношении нее.

"Находясь в местах лишения свободы, я была подвергнута изнасилованию со стороны сотрудника учреждения, в результате чего 26 апреля 2016 года я родила ребенка. В соответствии с законом об амнистии мне должны были сократить наполовину неотбытую часть наказания", - заявила Наталья Слекишина.

Как рассказала представитель Натальи Слекишиной, суд отказался ее амнистировать, поскольку она не признала свою вину.

"Прокурор и сотрудник пробации выступили против того, чтобы к Слекишиной применили амнистию, якобы она слишком мало на свободе, чтобы понять, исправилась она или нет. Суд отказал в применении амнистии, потому что Слекишина отказалась признавать свою вину", - сообщила представитель осужденной.


Фото facebook.com/dina.tansari

Позже в Алматинском городском суде пояснили, что статья, по которой была осуждена Наталья Слекишина не попадает под амнистию.

"Согласно статьи 5 пункта 12 Закона "Об амнистии" исключается применение амнистии к лицам, осужденным за совершение преступления предусмотренного частями 2, 3, 4 статьи 192 УК РК. Суд вынес постановление об отказе в удовлетворении ходатайства осужденной Слекишиной о сокращении наполовину неотбытую часть наказания на основании Закона РК "Об амнистии в связи с 25-летием Независмости РК", - рассказали в пресс-службе Алматинского городского суда. 

В июне 2016 года осужденная Наталья Слекишина обвинила сотрудников СИЗО в групповом изнасиловании. Как позже было установлено экспертизой, от одного из них женщина родила ребенка. Как показала экспертиза ДНК, отцом ребенка является 37-летний надзиратель Руслан Хакимов. Он был приговорен к девяти годам лишения свободы. Теперь женщина добивается наказания исполняющего обязанности начальника учреждения Ермека Омарбекова за укрывательство факта изнасилования. Бывший высокопоставленный сотрудник СИЗО подозревается в бездействии по службе согласно части 4 статьи 370 УК РК и укрытии уголовного правонарушения согласно части 4 статьи 433 УК РК. С санкции суда он взят под стражу.

Сама Слекишина в мае 2015 года приговором Алатауского районного суда Алматы была осуждена на восемь лет лишения свободы. Согласно доказательствам, в январе 2015 года она вместе с двумя подельниками инсценировала разбойное нападение на дом своего гражданского мужа, в котором также сама проживала. Двое мужчин проникли в дом, где в это время находились Слекишина и мать ее гражданского мужа. Они связали свекровь и избили ее. Отмечалось, что сама Слекишина имитировала крики о помощи и сопротивление. В результате преступники похитили из дома драгоценности, мобильные телефоны и крупную сумму денег - 7 400 долларов и 799 тысяч тенге. При этом похищенные 7 400 долларов принадлежали самой Слекишиной. Установлено, что позже преступники поделили деньги между собой. Сама Слекишина не признала своей вины, но двое ее подельников указали на ее непосредственное участие в подготовке нападения.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц