Супруга Ильяса Кара обратилась к семьям погибших в ДТП

22 марта, 19:31
31

Супруга Ильяса Кара выразила соболезнования семьям погибших в ДТП в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, по вине мужчины погибли три человека.

"Я - супруга Ильяса Кара, хочу выразить глубочайшие соболезнования семьям погибших: родным Бакытнура Канапии, Динары Хамитовой и Шолпан Ельгезековой. Они потеряли своих мам, дочерей, сына, брата и сестер. Я понимаю, что это невосполнимая утрата, так как сама являюсь дочерью и мамой. От всей нашей семьи и от себя лично мы просим прощения за боль, слезы и страдания, которые вы испытываете по вине моего супруга. Поверьте, мы с первой минуты скорбим вместе с вами и проклинаем тот миг, который перевернул вашу и нашу жизни. Я понимаю, такое невозможно простить. Но то наказание, которое мой супруг понесет в себе, не сравнить ни с чем. Просим Всевышнего о скорейшем восстановлении Айзады Сатыбалдиевой и просим прощения за боль и муки, которые она испытала", - сказала Альбина Меньянова.

По словам девушки, семья Ильяса Кара выплатила материальный ущерб: стороне Шолпан Ельгезековой - 4,3 миллиона тенге, стороне водителя Бакытнура Канапии - 2,8 миллиона тенге. Также была оказана финансовая помощь супругу Айзады Сатыбалдиевой.

"Сторона Динары Хамитовой подала иск на возмещение материального ущерба и морального вреда, они пока отказываются принимать деньги. Мы ездили в Кокшетау, просили прощения, но мы понимаем, что такое простить очень тяжело", - сказала супруга Кара. 


Супруга Альбина Меньянова. Кадр из видео телеканала "Алматы"

"Мы присутствовали на похоронах у всех, кроме Динары Хамитовой. Первые дни наши родители и родные дежурили у морга, всех родных и близких встречали и предлагали помощь, но все отказывались. Потом мы пытались перешагнуть порог дома всех пострадавших, но поскольку это страшное горе, родители погибших не были готовы нас встречать, нам сказали, что мы только навредим их состоянию здоровья, и договорились, что после 40 дней все соберемся", - заявила она. 

"Хотелось бы сказать, пусть эта трагедия послужит уроком для водителей и любителей высокой скорости, которые пренебрегают дорожными правилами. Все это может унести жизни невинных людей и перевернуть жизнь семей, как это случилось у нас", - добавила Альбина Меньянова.


Фото из семейного архива

34-летний Ильяс Кар совершил смертельное ДТП 29 декабря 2018 года на Mercedes Gelandewagen на пересечении Абая и Сейфуллина. Его авто врезалось в Mitsubishi Galant. В результате столкновения погиб водитель Mitsubishi - 33-летний Бакытнур Канапия, а также пассажирки - 45-летняя Шолпан Габдульмулинова (Елгезекова) и 40-летняя Динара Хамитова. Еще одна пассажирка - 41-летняя Айзада Сатыбалдиева - в тяжелом состоянии была доставлена в реанимацию. Согласно обвинительному акту, Ильяс Кар находился в состоянии алкогольного опьянения.

Судом Ильясу Кару было назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы. 

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц