Супруга пострадавшего при спасении автобуса с детьми полицейского рассказала о муже

19 февраля 2017, 12:22
157
Супруга пострадавшего при спасении автобуса с детьми полицейского рассказала о муже -

Родные пострадавшего при спасении автобуса с детьми 34-летнего старшего сержанта полиции Мурата Нурсеитова посетили его в больнице, передает корреспондент Tengrinews.kz. Его мать Асия и супруга Асель дежурят у палаты больного.

"Он мне улыбнулся, сказал: "Мама не переживайте, будем жить! Все будет хорошо! - я еле сдержала слезы. Очень больно видеть его в таком состоянии, мы благодарим Аллаха, что сын остался живым", - говорит пожилая женщина. "Врачи не дают прогнозов. У Мурата много переломов. На днях его должны перевести в палату. Говорят, ему предстоит еще операция", - отмечает Асель Нурсеитова.

По ее словам, об аварии она узнала на работе, в школе, где она преподает географию. "Около 12 часов дня мне позвонил напарник мужа Баянбек и сказал, что они попали в ДТП.  Я не сообразила сразу, что произошло и насколько все серьезно. Муж часто звонил с работы, говорил, что задерживается из-за ДТП. Для меня слово ДТП было привычным. Он патрулировал дороги, выезжал на дорожные аварии, это было его работой. В тот момент у меня и в мыслях не было, что ДТП случилось с моим мужем. Через несколько минут, Баянбек перезвонил и сказал, что Мурата на скорой везут в больницу, просил не переживать, успокаивал, что он в сознании. Я тут же набрала мужу, но его сотовый не отвечал. Обычно он перезванивал или отправлял сообщение. Не дождавшись звонка, я поняла, что случилось что-то страшное", - рассказывает Асель.

С момента, как супруг попал в больницу, телефон женщины просто разрывается. "Звонят отовсюду, друзья, коллеги, знакомые и даже те, кого я не знаю. Спрашивают о здоровье мужа. Желают ему выздоровления. У Мурата много друзей. Он веселый, общительный и в то же время спокойный, его очень трудно вывести из себя. За что бы ни брался, старается всегда все доводить до конца. Он мне помогает по дому, в хозяйстве, с детьми. Если я задерживаюсь на работе, то могу не переживать, что дети дома голодные, он за ними всегда присмотрит. Я знаю, что он самый лучший. Я не ошиблась в выборе, выйдя за него замуж", - говорит женщина.

Мурат воспитывался в большой дружной семье, у него трое братьев и сестра. Он в семье средний. С будущим супругом Асель познакомилась по Интернету. "Мне понравилось фото симпатичного мужчины в форме полицейского. У него был такой добрый, теплый взгляд. Познакомились, оказалось, что почти соседи. Он жил в Экибастузе, я в Баянауле. Сначала переписывались, потом встретились и через два месяца поженились. Через год муж перевелся в Баянаул", - рассказывает Асель.  

По словам коллег, Мурат Нурсеитов - ответственный,  исполнительный, отзывчивый  и добрый человек. И, конечно же, любящий муж и отец. Все свободное время он проводит с сыновьями - 12-летним Адилжаном и пятилетним Батырханом. Больше всего мальчики любят наблюдать, как отец  ремонтирует в гараже машину. По словам Асель, авторемонтному делу супруг нигде не учился. Самоучка, но чинит машины не хуже любого опытного механика. "Ему нравится ремонтировать машины. В селе у кого что сломается, все к нему едут. Я над ним порой шучу - вот выйдешь на пенсию, откроешь свою СТО", - говорит Асель.

Старший сын Адилжан во всем хочет быть похожим на отца и мечтает стать полицейским. "У мужа один выходной в неделю, в этот день всегда стараемся выехать с детьми на природу, в горы, летом - на озера. Мы дружим семьями с Баянбеком. Часто собираемся вместе. Мурат и Баянбек очень любят детей, они оба решительные, смелые. Зная их обоих, я не удивляюсь тому, что они совершили. Я не знаю, кто из них первым решился предотвратить столкновение, думаю это было их общее решение. Они отвечали за безопасность детей. По-другому они просто не могли поступить. Главное, что все живы. Для меня муж всегда был героем. Теперь его таким знает вся страна. Очень надеюсь, что он скоро поправится и вернется домой. Ведь столько людей за него переживают. Это поддерживает нас и придает сил. Я горжусь своим мужем", - отметила женщина.

Как сообщалось, ДТП с участием полицейских, предотвративших столкновение грузовика со школьным автобусом, произошло 17 февраля. Позже стало известно о том, что водителя КамАЗа, въехавшего в полицейское авто, задержали.

Напомним, на автодороге Павлодар - Астана 50-летний водитель КамАЗа выехал на встречную полосу, по которой двигался автобус со школьниками в сопровождении полицейской автомашины под управлением сотрудников отдела внутренних дел Баянаульского района Мурата Нурсеитова и его напарника Баянбека Жунусова. Пытаясь предотвратить лобовое столкновение, полицейские развернули служебную машину поперек дороги и приняли удар на себя. В результате ДТП пострадал сотрудник полиции Мурат Нурсеитов. С места аварии его госпитализировали в горбольницу Павлодара. Баянбек Жунусов получил незначительные ушибы и от госпитализации отказался.

Сообщалось, что в момент инцидента в автобусе находились 18 детей и четыре воспитателя. Школьники Баянаульского района направлялись в Павлодар на областную спартакиаду. Известно, что у пострадавшего полицейского есть жена и трое несовершеннолетних детей. В органах внутренних дел Мурат Нурсеитов служит с 2002 года. В региональном департаменте полиции отмечают, что полицейские поступили как настоящие герои и достойны высокой награды за спасение детей. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (157)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц