1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Таксистов начали штрафовать за назойливое приставание к гражданам в Астане 02 февраля 2015, 16:13

Согласно новому законодательству нарушителям грозит штраф в размере 5 МРП - это почти 10 тысяч тенге.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

В Астане полицейские задержали четверых таксистов за назойливое приставание к гражданам, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного департамента внутренних дел на транспорте.

В линейный отдел полиции на железнодорожном вокзале Астаны с заявлением обратилась 42-летняя жительница столицы. Женщина просила принять меры в отношении неизвестных, которые назойливо предлагают услуги такси при входе в здание вокзала.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны жители Астаны и Акмолинской области 1955, 1973, 1985, 1990 годов рождения.

Транспортными полицейскими составлены административные протоколы по части 1 статьи 449 Кодекса об административных правонарушениях за назойливое приставание к гражданам по предоставлению услуг частного извоза.

Пресс-служба приводит комментарий начальника управления административной полиции департамента Нурлана Садыкова, в котором указывается, что назойливое поведение таксистов является по сути попрошайничеством, и такое поведение наказывается штрафом в размере 5 МРП (9910 тенге), за повторное нарушение в течении года штраф составит уже 10 МРП (19820 тенге), либо будет наложен административный арест сроком до пяти суток. Перечисленные действия, совершенные иностранными гражданами, влекут административный арест до 5 суток с административным выдворением за пределы Республики Казахстан.

Напомним, ранее председатель Комитета административной полиции МВД Игорь Лепеха отмечал, что доказать факт приставания достаточно просто. "Административный кодекс в этом плане несколько проще относится к процедурам доказывания. То есть достаточно просто записать на свой мобильный телефон и передать нам информацию. Этого будет достаточно", - пояснил Лепеха.