1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Тихий мальчик - родные о пропавшем в Грузии подростке из Алматы

кадр из видео кадр из видео

Поиск 13-летнего алматинца Ильи Пилпани находится на постоянном контроле МВД Грузии. Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Казахстана Нурбек Алмашов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на AstanaTV.

Сообщается, что МИД пытается сделать все, чтобы помочь матери ребенка попасть в Грузию. Она, сам Илья и его отец - граждане Казахстана. 

"Посольство Казахстана в Грузии установило контакт с МВД страны пребывания, и ситуация с поиском ребенка находится на постоянном контроле загранучреждения. Сейчас по всему миру принимаются жесткие карантинные меры. Границы закрыты. Но, несмотря на это, мы пытаемся оказать содействие в отправлении матери ребенка в Грузию", -  сказал руководитель пресс-службы МИД Нурбек Алмашов. 

Тетя ребенка Евгения Гладырь рассказала, что мать пропавшего сейчас на заработках в Дубае. Илья приехал в Грузию из Алматы на каникулы. Но из-за пандемии вернуться обратно не получилось. Мальчик пропал 18 июля. В полицию о пропаже заявил его отец. В последний раз подростка видели в деревне Ленджери. Сейчас Илью ищут 50 спасателей и местные жители. Поиски ведут и с вертолета. Родные надеются, их сын и племянник цел и невредим. 

"Нет-нет, не было. Сам по себе тихий, спокойный мальчик, но, может быть, немножко доверчивый, а так не было у него такого никогда. Он не трудный ребенок. Он спокойный, послушный. Я даже предположить не могу, что там, как там... Так как он подросток, 13 лет. Мы просто рассматриваем все версии. Может, на попутках уехал, кто-то подвез. Мы не знаем просто", - говорит тетя пропавшего Евгения Гладырь. 

Отмечается, что всего с 2015 по 2019 годы объявили о розыске 13 085 человек, из них 1066 обнаружены мертвыми, а 1716 человек до сих пор не найдены.

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.