1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

О поисках маленького алматинца в Грузии рассказал МИД27 июля 2020, 16:17

Фото с сайта Sputnik Грузия Фото с сайта Sputnik Грузия

В Министерстве иностранных дел рассказали о том, как алматинке Ксении Пилпани, несмотря на карантин, удалось прилететь в Грузию на поиски пропавшего 13-летнего сына, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Несмотря на то что большинство международных пассажирских авиарейсов в Грузию под запретом до 31 августа, казахстанка Ксения Пилпани в порядке исключения все же смогла попасть в эту страну. Выяснилось, что сюда она улетела из Дубая.

"Ксения Пилпани, находясь в Дубае, хотела как можно скорее попасть в Грузию, чтобы подключиться к поисковым мероприятиям. В данном случае посольство Казахстана совместно с генконсульством в Дубае и посольством Грузии отработало маршрут и условия, чтобы она могла попасть в страну через Амстердам", - пояснили в пресс-службе Министерства иностранных дел.

В пресс-службе отметили, что грузинская сторона пошла навстречу Ксении Пилпани и отменила ей карантинный режим.

"По прилете у нее взяли ПЦР-тест, он оказался отрицательным, и ей дали возможность поехать в регион. Уже сегодня она приступила к поискам сына в поселке Сванетии", - сообщили в ведомстве.

В МИД подчеркнули, что Грузия по-прежнему закрыта для посещения. По завершении поисков будет решаться вопрос возвращения казахстанцев.

Напомним, 13-летний сын алматинки поехал в Грузию отдыхать к родственникам своего отца еще зимой. Из-за пандемии коронавируса отправиться обратно в Казахстан у него так и не получилось, а утром 18 июля мальчик уехал кататься на велосипеде. Назад он не вернулся.

Все это время его мать Ксения Пилпани пыталась попасть в Грузию из Дубая, где она находилась на заработках.

Отмечается, что мальчика уже ищут на побережье Черного моря - в поселках Уреки и Анаклия. Идея искать мальчика там пришла после того, как его отец сказал, что Илья знаком с этими местами.

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.