1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Поиски маленького алматинца в Грузии: заведено уголовное дело06 августа 2020, 09:28

sputnik-georgia.com sputnik-georgia.com

Вся Грузия продолжает поиски 13-летнего Ильи Пилпани из Казахстана. На каждый телефон жителя поступило сообщение от МВД Грузии с просьбой помочь в поисках мальчика. Кроме того, МВД страны завело по факту его пропажи уголовное дело, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Sputnik-Georgia.

Сообщается, что возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное лишение свободы несовершеннолетнего".

"Представители МВД поддерживают постоянную связь с семьей пропавшего подростка. Родители Ильи Пилпани ежедневно информируются о текущей работе. Вся информация, связанная с исчезновением или возможным местонахождением несовершеннолетнего, проверяется правоохранительными органами", - рассказал на специальном брифинге в МВД Грузии глава Службы чрезвычайных ситуаций Теймураз Мгебришвили.

Также известно, что в поисках Ильи Пилпани участвуют 80 спасателей, подразделения полиции, беспилотники, водный транспорт и вертолет пограничной полиции. Ведутся геологоразведочные работы на реке Ингури и Ингури ГЭС.

Мальчика ищут как в Сванети, так и на черноморском побережье. Фотография Ильи Пилпани разослана во все отделы МВД Грузии.

"На все действующие телефонные номера в Грузии Центр управления общественной безопасностью "112" отправил информационные короткие текстовые сообщения на трех языках с фотографией Ильи Пилпани, чтобы граждане, если у них есть какая-либо информация, могли позвонить по номеру 112", - заявил Мгебришвили.

Илья Пилпани - гражданин Казахстана. Он приехал из Алматы отдыхать к родственникам своего отца в Местийский район (регион Сванети) еще зимой. Однако из-за пандемии коронавируса отправиться обратно домой так и не получилось - затянувшиеся каникулы мальчика из зимних плавно перетекли в летние.

Илья уехал из дома кататься на велосипеде 18 июля утром и не вернулся. Сообщение о пропаже подростка на 112 поступило 19 июля. В последний раз Илью видели в деревне Ленджери.

Тихий мальчик - родные о пропавшем в Грузии подростке из Алматы

После исчезновения подростка спасатели осмотрели 38 сел в Местийском районе и все заброшенные строения в Сванети. Кроме того, поисковые операции были проведены в руслах и ущельях семи рек. Спасатели обыскивали горы, пастбища, заброшенные дома и туннели, а также леса.

Мама мальчика в момент его пропажи находилась в ОАЭ. Несмотря на карантин, ей удалось прилететь в Грузию на поиски сына.

У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.