1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Толпа у цветочного магазина в Нур-Султане: организаторов доставили в полицию 07 февраля 2021, 19:01

Организаторов розыгрыша, из-за которого образовалось массовое скопление людей, доставили в полицию Нур-Султана, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из Telegram. Кадр из Telegram.

Организаторов розыгрыша, из-за которого образовалось массовое скопление людей, доставили в полицию Нур-Султана, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщили в пресс-службе ДП столицы.

В полиции отметили, что 7 февраля в 13.18 часов инспекторами видеонаблюдения возле цветочного магазина по Мангилик Ел замечено большое скопление транспорта и людей.

В ходе проверки установлено, что учредители ТОО для открытия Центра цветов организовали розыгрыш призов, в том числе автомобиля марки Volkswagen Polo и пригласили желающих принять участие.

"Мероприятие прибывшими сотрудниками полиции по требованию прекращено, и обстановка стабилизирована, собравшиеся разошлись. Лица, организовавшие мероприятие, доставлены в УП района Есиль для дальнейшего разбирательства", - сообщили в полиции.

В пресс-службе ДП также сообщили, что организаторы мероприятия были привлечены к административной ответственности по статье 434-1 части 1 КРКобАП (нарушение правил поведения на спортивных и спортивно-массовых, зрелищных культурно-массовых мероприятиях физическими лицами) с наложением штрафа в размере 20 МРП. Кроме того, ТОО привлечено к административной ответственности по статье 505 части 1 КРКобАП (нарушение правил благоустройства).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kaztwitter Kazakhstan (@kaztwitter)

Напомним, в социальных сетях появилось видео, на кадрах которого запечатлено большое количество людей, направляющихся на открытие магазина. В честь открытия цветочного магазина планировался розыгрыш подарков. Позднее организаторы отменили мероприятие из-за большого наплыва людей. В Комитете санитарно-эпидемиологического контроля сообщили, что была проведена внеплановая проверка и на мероприятии одновременно находилось более двух тысяч людей.

Отмечалось, что предпринимателю была вручена повестка о явке в Управление 8 февраля 2021 года для принятия административных мер по части 1 статьи 425 КоАП РК. А с участниками розыгрыша была проведена разъяснительная работа о необходимости соблюдения требований постановления.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram