Тренер прокомментировал серьезную травму казахстанской сноубордистки

08 февраля, 22:59
18
Надежда Соснова. © Instagram/sosnova_nadezhda
Надежда Соснова. © Instagram/sosnova_nadezhda

Директор школы высшего спортивного мастерства Восточно-Казахстанской области Лев Цой прокомментировал травму сноубордистки Надежды Сосновой, сообщает Tengrinews.kz.

Спустя несколько часов после того, как Надежда попала в больницу, друзья и знакомые Нади разместили в социальных сетях обращения к усть-каменогорцам с просьбой срочно сдать кровь для сноубордистки и вкратце описали, что произошло на тренировке.

Однако Лев Цой, заявил, что, кроме него, никто не может дать достоверную информацию о произошедшем и многое из того, что пишут в социальных сетях и СМИ, сильно преувеличено.

"На самом деле то, что случилось, могу рассказать только я, потому что я вчера был с проверкой на тренировке, и произошло это хоть и не на моих глазах, но я первый, кто к ней подошел", - сказал он.

"На нее внимание обратила моя воспитанница, которой я объяснял некоторые моменты прохождение трассы. Она сказала, что Надя упала и лежит. Это произошло в конце трассы, на пологом участке, метров 30 от нижнего уровня. Когда я к ней подбежал, она жаловалась на боли животе и у нее была рассечена бровь", - рассказал тренер.

Дальше, по словам Льва Леонидовича, на спецтранспорте Надежду со склона спустили в фельдшерский пункт. Медик осмотрела девушку, приложила к рассеченной брови компресс. Вызвали скорую. До приезда медиков, по словам директора спортшколы, Надя была в сознании, глаза были открыты.

"Никакой комы, по крайне мере на базе, не было. Как и не было того, что она врезалась в столб", - заявил Лев Цой.

"Возможно, было касание, и то незначительное. Потому что сама траектория, я смотрел, иная. Единственное, обо что она поранилась, рассекла веко, это не пенек, как сказали, а стебель от репейника", - отметил он.

Однако Надежде все же потребовались трехчасовая операция и переливание крови. Врачи сообщили о том, что повреждена печень. Также имеется травма шеи, но она не повлияла на двигательную функцию, сообщили в городской больнице № 1. Сейчас состояние Надежды Сосновой стабильно-тяжелое.

Что могло стать причиной падения, сейчас изучают специалисты. Директор горнолыжной базы Александр Чиликин сообщил, что трасса в день происшествия была укатана как положено. Кроме того, Надежда ее хорошо знала. "Надя хороший спортсмен, и она всегда тренируется здесь, все спортсмены здесь тренируются. Мне кажется, что она круто завернула, объезжая вешку, нужно было загрузить сноуборд, он загнулся и ею выстрелил, именно поэтому она и оказалась за территорией трассы", - рассказал свою версию произошедшего Александр Чиликин.

 

Как сообщалось ранее, несчастный случай произошел на горнолыжной базе "Алтайские альпы" недалеко от Усть-Каменогорска. Во время тренировки спортсменка на большой скорости вылетела с трассы в сторону леса. Она ударилась о столб освещения, а затем упала на пень.

Друзья сноубордистки на страницах в социальных сетях написали: "Пень стоял острием наверх. Девушка лицом ударилась о незащищенный столб, а телом упала на пень. Сейчас состояние тяжелое, разорвано легкое, разорвана печень и сломана шея".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц