1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Третье ДТП за 3 месяца произошло под мостом у "Астана Опера" в Нур-Султане23 октября 2020, 19:14

Кадры из видео Кадры из видео

Третье ДТП под мостом у "Астана Опера" произошло в Нур-Султане за последние три месяца, передает Tengrinews.kz.

Сообщение об аварии появилось на странице astana_sergek в Instagram. На кадрах видно, что грузовик не вместился в проезжую часть под пешеходным мостом и повредил грузовой отсек.

В столичной полиции прокомментировали происшествие.

"23 октября около 14.00 водитель 1996 года рождения, управляя автомашиной Hyundai HD45, следуя по улице Кунаева в сторону проспекта Туран, заехал в зону действия дорожного знака 3.13 "Ограничение высоты" и допустил наезд на верхнюю опору пешеходного моста. В отношении водителя возбуждено административное производство по статье 610, части 1 Кодекса об административных правонарушениях. Материал направлен в Специализированный межрайонный административный суд Нур-Султана для принятия процессуального решения", - сообщили в полиции.

Правоохранители добавили, что 15 октября Департамент полиции направил в местный исполнительный орган предписание на установку конструкции, заблаговременно информирующей об ограничениях высоты.

"В случае невыполнения предписания исполнительный орган будет привлечен к административной ответственности", - отметили в департаменте.

Данная авария стала третьей по счету с августа, произошедшей под указанным мостом. Водитель тогда получил ушиб коленного сустава.

26 августа в пешеходный мост около здания "Астана Опера" врезался автомобиль скорой помощи

14 октября на том же месте произошло ДТП с "Газелью".

Аварии под этим мостом происходили и ранее. К примеру, в 2018 году на этом месте у фургона "снесло крышу".

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.