Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Трое из 18 пострадавших при взрыве в кафе в Алматы остаются в больнице

18 сентября 2014, 10:42
8
Последствия взрыва. Кадр tengrinewstv.kz
Последствия взрыва. Кадр tengrinewstv.kz
Кафе "Керемет". Кадр tengrinewstv.kz
Кафе "Керемет". Кадр tengrinewstv.kz
Последствия взрыва. Кадр tengrinewstv.kz
Последствия взрыва. Кадр tengrinewstv.kz

15 из 18 пострадавших при взрыве в кафе в Алматы после осмотра врача отпущены домой, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на руководителя пресс-службы ДЧС города Гульшат Дауренбекову. Взрыв в кафе в Алматы произошел вчера, 17 сентября, вечером.

"Все 18 пострадавших были доставлены в больницы, сейчас трое остаются в клиниках. 15 отпущены домой", - сообщила она по телефону. Между тем, по информации руководителя пресс-службы городского управления здравоохранения Лейлы Кенесбаевой, десять человек были доставлены в областные клиники, двое в городскую больницу №7, двое в центральную больницу №12, а четверым пострадавшим при взрыве в кафе в Алматы оказана амбулаторная помощь. "Состояние пациентов оценивается как средне-стабильное", - рассказала Кенесбаева.

Позже стало известно, что одна из госпитализированных пациентов в связи с улучшением состояния была выписана.

Как сообщила руководитель пресс-службы в ДВД Алматы Салтанат Азирбек, назначены доследственная проверка по факту взрыва и пожарно-техническая экспертиза, по результатам которых будут установлены причина и обстоятельства произошедшего. 

Ранее сообщалось, что 17 сентября в 21.52 прогремел взрыв в кафе в Алматы по улице Макатаева. Заведение расположено на первом этаже бизнес-центра "Партнер". Среди пострадавших - посетители и работники кафе, а также прохожие, которых задело взрывной волной. На место прибыли службы пожаротушения - четыре автомашины и 32 человека личного состава. По предварительным данным, на кухне заведения взорвался газовый баллон.

Как рассказал один из очевидцев происшествия, взрыв в кафе в Алматы был мощным. "Когда прогремел взрыв, начали падать палатки. Началась паника, шок, стали бежать. Внутри кафе было человек пять-шесть, а на летней террасе еще были люди. Осколки полетели во все стороны, прямо через дорогу перелетели. В мою ногу попали осколки, порвали брюки", - рассказал очевидец.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц