1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Трое детей и взрослый погибли при пожарах в ВКО

Фото пресс-службы ДЧС ВКО Фото пресс-службы ДЧС ВКО

Трое детей и взрослый погибли при пожарах в Восточно-Казахстанской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС области.

В поселке Асубулак Уланского района огонь полностью охватил частный жилой дом. Позже выяснилось, что возгорание произошло из-за термического воздействия электронагревательного оборудования. В доме проживали 73-летний дедушка и его 14-летняя внучка, которой еще в детстве поставили диагноз "детский церебральный паралич".

"Пожилой мужчина состоял в списках социально уязвимых слоев населения. Пожарные несколько раз его навещали, проводили инструктаж, доводили до сведения требования пожарной безопасности. Ничто не предвещало беды. Однако включенный электрообогреватель, раскаленная спираль и рядом расположенные вещи привели к трагедии. Пожарным понадобилось несколько часов, чтобы усмирить огненную стихию. Площадь пожара составила 150 квадратных метров. В ходе разведки на полу в спальном помещении было обнаружено тело пожилого мужчины, а рядом на кровати - тело ребенка", - рассказали в ДЧС.

Позже из села Камышенка Бородулихинского района поступила еще одна трагическая новость. Два брата погибли на месте пожара. В ходе опроса выяснилось, что мальчики четырех и пяти лет остались одни дома. В результате семейной ссоры глава семьи, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ушел из дома. Жена, заперев детей, пошла на его поиски.

По словам свидетелей, дети систематически баловались спичками, которые находились в открытом доступе. "Площадь пожара оказалась незначительной, всего два квадратных метра, но этого хватило братьям, чтобы смертельно надышаться едким дымом. По данному факту материалы переданы сотрудникам полиции, которые в дальнейшем будут вести это дело", - сообщили в ДЧС.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.