Туберкулез в открытой форме обнаружили у воспитательницы детского сада в Зыряновске

06 марта 2013, 12:15
4
Туберкулез в открытой форме обнаружили у воспитательницы детского сада в Зыряновске - Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
Открытую форму туберкулеза обнаружили у сотрудницы детского сада в Зыряновске, сообщает YK-news.kz.

В октябре 2012 года 35-летняя инструктор по физкультуре перенесла пневмонию. Мать двоих детей выписали из больницы с полным выздоровлением. По словам руководства медицинского учреждения, флюорографический снимок и анализ крови женщины не выявили каких-либо отклонений.

Однако в конце февраля женщина вместе с другими сотрудниками детского сада пошла на плановый профилактический осмотр. В ходе проверки медики выявили у нее открытую форму туберкулеза. После этого женщина не приходила на работу. Сейчас она находится на лечении в противотуберкулезном диспансере Усть-Каменогорска. Сообщается, что супруг женщины также болел туберкулезом. Мужчина прошел лечение и в 2011 году был снят с учета в противотуберкулезном диспансере.

Отмечается, что инструктор физкультуры с туберкулезом вела занятия в шести группах, и с ней контактировали более 150 детей. Эти дети вместе с персоналом детского сада были занесены в группу риска. По словам медиков, всего обследование должны пройти более 200 человек. Тем не менее, врачи считают, что все дети окажутся здоровыми, так как они защищены прививкой БЦЖ.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц