Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Туберкулез выявили у сотрудницы роддома в Уральске

18 марта 2015, 11:42
17
Фото с сайта mgorod.kz.
Фото с сайта mgorod.kz.

У сотрудницы роддома №2 в Уральске выявили туберкулез, сообщает "Мой город". По данным СМИ, в редакцию издания обратилась читательница, которая выразила озабоченность тем фактом, что больная открытой формой туберкулеза работала в непосредственной близости от новорожденных и могла контактировать с ними и врачами.

В самом роддоме сообщили только о том, что женщина работала в администрации учреждения. В свою очередь, в пресс-службе управления здравоохранения предоставили более подробную информацию. "Женщина работала в администрации, у нее было выявлено заболевание туберкулезом. В данный момент она проходит обследование и получает лечение. С новорожденными, врачами и роженицами она не контактировала, и жалоб на здоровье со стороны сотрудников и пациентов не было", - сообщили в пресс-службе.

Согласно законодательству, туберкулез в открытой форме отнесен к группе болезней, которые представляют опасность для окружающих и требуют обязательной изоляции. На лечение одного больного в Казахстане выделяется от 936 000 до трех миллионов тенге. Ранее в Минздраве заявляли о том, что сотрудники Министерства внутренних дел в рамках межведомственного сотрудничества должны оказывать содействие в поиске уклоняющихся от лечения людей, у которых выявлен туберкулез.


Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц