Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Уголовное дело по факту доведения до самоубийства солдата в Карагандинской области прекращено

07 февраля 2015, 12:51
13
Погибший солдат-срочник Мырзабай Сапарбаев. Фото Tengrinews.kz
Погибший солдат-срочник Мырзабай Сапарбаев. Фото Tengrinews.kz

Карагандинским отделом Центрального регионального военно-следственного управления Министерства внутренних дел вынесено постановление о прекращении расследования по уголовному делу, возбужденному по факту доведения до самоубийства солдата-срочника воинской части №6505 в Карагандинской области Мырзабая Сапарбаева, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сотрудников отдела Центрального регионального ВСУ МВД.

"Мы проделали большой объем работы. Несмотря на то, что прямых или косвенных доказательств доведения до самоубийства не было, мы все равно для объективности возбудили уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства". Были допрошены все военнослужащие воинской части, командование, родственники солдата, однако признаков того, что Сапарбаева могли спровоцировать расстаться с жизнью, не установили", - заявили в отделе Центрального регионального ВСУ.

В ведомстве отметили, что внешних причин для самоубийства у солдата Сапарбаева не было. Какие-либо внутренние душевные страдания и проблемы орган следствия не выявил. Постановление о прекращении производства по делу за отсутствием состава преступления передано в органы Военной прокуратуры для проверки на предмет законности вынесения данного процессуального документа. В Военной прокуратуре добавили, что постановление сейчас находится на стадии изучения.

Напомним, в мае 2014 года в Карагандинской области 19-летний солдат-срочник Мырзабай Сапарбаев был найден мертвым на вышке, где охранял колонию строгого режима. По данным военной прокуратуры, солдат совершил суицид путем выстрела в голову из табельного оружия АК-74. "Проверяется ряд версий, в том числе связанная с доведением до самоубийства в результате неуставных взаимоотношений", - отмечала ранее прокуратура. Родственники погибшего не верят в версию самоубийства.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц