1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Ураган в Экибастузе сорвал крышу с многоэтажки и повалил деревья 05 июля 2015, 19:38

Ураган разыгрался в Экибастузе сегодня, во второй половине дня.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Последствия урагана в Экибастузе. Фото Талап Капанов Последствия урагана в Экибастузе. Фото Талап Капанов

Шквальный ветер сорвал крышу с многоэтажки и повалил деревья в Экибастузе, передает корреспондент Tengrinews.kz. Ураган разыгрался в Экибастузе сегодня, во второй половине дня.

В результате, ветер сорвал кровлю с многоэтажного жилого дома в центре Экибастуза. "Сегодня, в 13. 30, поступило сообщение о срыве кровли с пятиэтажного жилого дома по улице Жусупа, 147. На месте установлено, что площадь повреждения составила порядка 300 квадратных метров. При падении на землю сорванная кровля повредила припаркованные вблизи два автомобиля", - сообщили в ДЧС Павлодарской области.

фото Талап Капанов

фото Талап Капанов

фото Талап Капанов

В ведомстве отметили, что в последний раз кровля пострадавшего дома ремонтировалась в 2012 году по программе "Модернизация". Очевидцы рассказали, что в городе повреждены кровли рынка "Нарык", сорваны рекламные вывески, повалено более десятка деревьев. Одно из деревьев придавило рядом стоящее авто.

фото Талап Капанов

Как прокомментировали в региональном ДЧС, жертв и пострадавших нет. Добавим, в связи со шквальным ветром в области объявлено штормовое предупреждение. Скорость ветра составила 15-20 метров в секунду, местами до 25.

Ранее сообщалось о том, что из-за сильного урагана в Семее возникли проблемы с электроснабжением. Оказались обесточены 66 процентов абонентов. Еще около 7000 остались без света.  После урагана машины "скорой помощи" доставили в больницы 9 человек, еще 12 с различными травмами сами добрались в травмпункт города. Все пострадавшие, кроме двух госпитализированных, получили необходимую медицинскую помощь и отпущены домой. "Одна находится в нейрохирургическом отделении областной больницы с сотрясением мозга - на нее упало дерево, когда она переходила дорогу в районе рынка. У второго пострадавшего перелом лодыжки - ему на ногу упала рама, когда он пытался ее закрыть", - рассказали медики. Ураган в Семее прошел в середине июня.

До этого, 8 июня 2015 года, ураган обрушился на Алматы. Сильный ветер повалил шесть деревьев и повредил три машины. Скорость ветра достигала 18 метров в секунду в нижней части города в районе аэропорта. Также произошло три случая срыва кровли с жилых домов. "За медицинской помощью на пульт "103" обратилась одна женщина", - прокомментировали в ДЧС. Кроме того, произошло выпадение обильных осадков, из-за чего в городе затруднилось движение.



Join Telegram