1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Установлена причина отравления солдат в Кызылорде 18 апреля 2014, 09:55

Как сообщили в областном акимате, фактором заражения и распространения заболевания, предположительно, является питьевая вода.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©РИА Новости ©РИА Новости

Установлена причина отравления 52 военнослужащих в Кызылорде, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима области.

"Согласно предварительному эпидемиологическому заключению, 17 апреля у 27 заболевших по результатам бактериологического исследования выявлен возбудитель дизентерии Флекснера ІІ-а, фактором заражения и распространения заболевания, предположительно, является питьевая вода", - говорится в сообщении пресс-службы.

Специалисты центра санэпидэкспертизы Кызылординской области установили, что в семи пробах, взятых 13 апреля из питьевой воды на территории части, выявлено несоответствие качества питьевой воды по общим колиформным бактериям. В данное время проводится круглосуточный медицинский контроль военнослужащих части двумя врачами областной инфекционной больницы и поликлиники №5, продолжается подворный обход домов поселка Кызылжарма, жителям раздаются бактериофаги.

"17 апреля проведены дезинфекционные работы на внутрисетевых водопроводных системах части, а аналогичные работы в поселке Кызылжарма запланированы на 21 апреля 2014 года", - пояснили в пресс-службе акима области. Напомним, в течение 13, 14 и 15 апреля в областную инфекционную больницу поступили солдаты войсковой части №5547, расположенной в пригородном поселке Кызылжарма. По данному факту было возбуждено уголовное дело.