Утечка газа в кафе "Аспандияр" в Алматы: очевидец рассказал подробности

24 августа, 20:54
4
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Очевидец рассказал подробности ЧП в алматинском кафе "Аспандияр", передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам алматинки, сегодня около 18.00 часов она и ее близкие собирались отпраздновать в заведении, где произошло ЧП, день рождения тети. Услышав резкий хлопок, девушка не сразу поняла, что случилось. Однако после того, как из здания потянуло сильным запахом газа, сообразила, что случилась его утечка. 

"Мы пришли день рождения справить. Три человека уже собрались у входа, рядом с большим окном. В момент, когда мы собирались зайти, раздался хлопок и 5-6 стекол вылетели. Мама моя стояла спиной, ей осколки попали на спину, я стояла лицом к кафе, мне попало на ноги, чуть-чуть порезало. Затем, секунды через две, из кафе начали выбегать люди, кричали что-то, кто-то начал плакать. Говорят, у кассира что-то серьезное - одежда к телу прилипла, и у парня одного ожоги. Два человека сильно пострадали", - рассказывает девушка. 

Ранее сообщалось, что в Алматы на пересечении улиц Розыбакиева и Мынбаева, в популярном кафе "Аспандияр", из-за утечки газа произошло ЧП. "По улице Розыбакиева, 49, в кафе "Аспандияр", из-за утечки из газового баллона объемом 50 литров произошел хлопок газовоздушной смеси без последующего горения. С термическими ожогами лица, верхних конечностей доставлены в больницу двое - 1996 и 2000 годов рождения. Состояние средней степени тяжести", - подтвердил официальный представитель КЧС Руслан Иманкулов.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц