Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Уволенная за коррупцию чиновница в ВКО вернулась на свое место

13 апреля 2016, 16:10
14
Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

В ВКО женщина, ранее уволенная за коррупцию, вновь заняла кресло директора Дома дружбы, передает корреспондент Tengrinews.kz.  

В Шемонаихинском районе установлен факт принятия на должность директора ГКП "Дом дружбы" лица, ранее уволенного за совершение коррупционного правонарушения. Как сообщили в прокуратуре, два года назад Ольга Ушакова возглавляла это же госпредприятие. Однако на основании представления прокуратуры Шемонаихинского района была уволена по статье "Оказание непредусмотренного законодательством содействия в осуществлении предпринимательской или иной, связанной с извлечением дохода, деятельности".

Недавняя прокурорская проверка выявила, что 19 мая 2015 года женщина вновь была принята на ту же должность директора Дома дружбы.

"Дисциплинарное дело по данному факту заведено в отношении руководителя ГУ "Отдел культуры, развития языков, физической культуры и спорта Шемонаихинского района" Алии Сельтеевой, которая и восстановила женщину в должности директора Дома дружбы. Руководителю поручено устранить нарушение закона и расторгнуть трудовые отношения с Ольгой Ушаковой", - сообщили в пресс-службе Департамента по делам государственной службы по ВКО. 

Совет по этике квалифицировал данный факт как дисциплинарный проступок, дискредитирующий государственную службу. В итоге акиму Шемонаихинского района рекомендовано привлечь руководителя отдела к дисциплинарной ответственности в виде "предупреждения о неполном служебном соответствии". Как сообщили в департаменте, по степени строгости данное предупреждение находится в шаге от более жесткого наказания.

В случае, если будут выявлены другие нарушения, руководитель отдела может быть уволен.   


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц