Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

В Актобе скончался еще один студент медуниверситета

16 июля 2015, 06:38
18
Друзья Дулата говорят, что он был веселым, отзывчивым и творческим человеком. © vk.com
Друзья Дулата говорят, что он был веселым, отзывчивым и творческим человеком. © vk.com

В Актобе скончался еще один студент Западно-Казахстанского государственного медицинского университета имени Оспанова, пишет газета "Диапазон".

У первокурсника Дулата Тукешова во время подготовки к экзамену не выдержало сердце. По словам сокурсников, парню стало плохо на занятиях, хотел отпроситься, но его не отпустили.

"Дулат в августе должен был обследоваться. Как видите, не успел, - рассказал друг покойного Арман Киреев. - В последние дни он переживал из-за учебы".

В медицинском университете причину смерти студента не связывают с учебой. "Он сдавал триместр по анатомии, чувствовал себя плохо. Студенты советовали ему отпроситься, но он отказался, вечером ему стало хуже, - комментирует декан факультета общей медицины Талгар Абилов. - Его доставили в больницу, там он скончался. У него был врожденный порок сердца. В школе он перенес операцию".

По словам классного руководителя Любы Мендыбаевой, в школе Дулат показывал хорошие результаты по литературе, русскому языку, каждый год лечился, а в 5-6 классе перенес операцию на сердце.

Это не первая трагедия в ЗКГМУ за последний месяц. Напомним, 20 июня в общежитии вуза повесился 19-летний студент второго курса Азамат Жомарт. Уроженец Западного Казахстана учился по гранту. Известно, что перед суицидом студент провалил экзамен по микробиологии.


Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц