Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

В Актобе скончался еще один студент медуниверситета

16 июля 2015, 06:38
18
Друзья Дулата говорят, что он был веселым, отзывчивым и творческим человеком. © vk.com
Друзья Дулата говорят, что он был веселым, отзывчивым и творческим человеком. © vk.com

В Актобе скончался еще один студент Западно-Казахстанского государственного медицинского университета имени Оспанова, пишет газета "Диапазон".

У первокурсника Дулата Тукешова во время подготовки к экзамену не выдержало сердце. По словам сокурсников, парню стало плохо на занятиях, хотел отпроситься, но его не отпустили.

"Дулат в августе должен был обследоваться. Как видите, не успел, - рассказал друг покойного Арман Киреев. - В последние дни он переживал из-за учебы".

В медицинском университете причину смерти студента не связывают с учебой. "Он сдавал триместр по анатомии, чувствовал себя плохо. Студенты советовали ему отпроситься, но он отказался, вечером ему стало хуже, - комментирует декан факультета общей медицины Талгар Абилов. - Его доставили в больницу, там он скончался. У него был врожденный порок сердца. В школе он перенес операцию".

По словам классного руководителя Любы Мендыбаевой, в школе Дулат показывал хорошие результаты по литературе, русскому языку, каждый год лечился, а в 5-6 классе перенес операцию на сердце.

Это не первая трагедия в ЗКГМУ за последний месяц. Напомним, 20 июня в общежитии вуза повесился 19-летний студент второго курса Азамат Жомарт. Уроженец Западного Казахстана учился по гранту. Известно, что перед суицидом студент провалил экзамен по микробиологии.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц