Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

В Алматы простились с юристом Михаилом Кленчиным

14 декабря 2015, 13:38
35
Фото с сайта dixinews.kz
Фото с сайта dixinews.kz

В Алматы простились с известным юристом Михаилом Кленчиным, который скоропостижно скончался 11 декабря, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Траурная панихида началась в 11.00 в ритуальном зале Центральной клинической больницы Медицинского центра Управления делами Президента РК. Проводить известного юриста в последний путь пришли родственники, близкие друзья и знакомые.

По словам близкого друга семьи Андрея Ли, Кленчина похоронят на Западном кладбище в поселке Бурундай. "Сегодня мы прощаемся с Михаилом, и это действительно траурный день. Однако родители не хотели, чтобы это была большая акция, чтобы было громко и кто-то искал причины, "почему и из-за чего это произошло". Они хотят достойно и спокойно похоронить своего сына", - отметил Ли.

Тем временем, сразу после окончания траурной церемонии в департаменте внутренних дел Алматы состоялась пресс-конференция по данному происшествию. "Отделом полиции при РУВД Турксибского района проводится досудебное расследование. Событие имело место 11 декабря в начале десятого вечера. В настоящий момент назначены судебно-медицинские экспертизы. Данное происшествие квалифицируется как "самоубийство". Обстоятельства признаков, указывающих на криминал, не установлено", - отметила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Напомним, 12 декабря стало известно о скоропостижной кончине известного казахстанского юриста Михаила Кленчина. Он активно участвовал в общественной деятельности, был председателем Национального фонда развития финансовых услуг, являлся председателем общественного совета РОО "Первый антикоррупционный медиацентр", членом "Палаты налоговых консультантов Казахстана", "Республиканского общественного совета по поддержке предпринимательства при партии "Нур Отан", "Коллегии коммерческих юристов Kazakhstan Bar Association и совета по защите прав предпринимателей НПП РК "Атамекен".


Нравится
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц