В Караганде из-за взрыва газового баллона погибла женщина

16 мая 2011, 16:16
0
©Трофим Кунин
©Трофим Кунин
В 12-этажном жилом комплексе "Даймонд" в центре Караганды около 14 часов произошел взрыв, передает корреспондент Tengrinews.kz. Жильцы дома слышали хлопок на третьем этаже. В доме начался пожар. Жильцы, увидев валящий из окна дым, вызвали пожарных.

К месту события тут же выехали две пожарные машины, "скорая помощь" и полицейские. В окно квартиры, выходящее на тротуар, было видно, что комната полностью сгорела. Пожарные, работающие на месте ЧП, от официальных комментариев отказались, но предварительно заявили, что причиной взрыва стала неисправность газового баллона.

В момент взрыва в квартире №37 находилась только хозяйка. Женщина погибла - пожарные обнаружили ее практически полностью обгоревшее тело. Сейчас дознаватели пытаются выяснить, почему взорвался газовый баллон, а заодно и то, как он попал в жилой комплекс. Пользоваться баллонным газом в домах выше двух этажей запрещено.

"У нас в доме плиты работают от электричества. Непонятно, зачем нужен был баллон?! В том, что причина - он, сомневаться не приходиться. В подъезде явно чувствовался запах газа", - рассказала корреспонденту Тengrinews.kz эвакуированная жительница дома.

Людям пока не разрешают вернуться в квартиры. Пожарные уже закончили тушить пожар.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц