В Казахстане осудили контрабандистов за провоз ГСМ

19 января 2012, 16:35
1
В Казахстане осудили контрабандистов за провоз ГСМ - Фото с сайта  vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
В Казахстане на семь лет осудили контрабандистов, пытавшихся провезти дизельное топливо из Казахстана в Кыргызстан, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу пограничной службы Комитета национальной безопасности Казахстана.

26 июня 2011 года сотрудниками Чунджинского пограничного отряда при попытке перевезти через границу 77 тонн дизельного топлива и дачи взятки были задержаны пятеро граждан Кыргызстана и семь граждан Казахстана. Были возбуждены уголовные дела в отношении четырех кыргызстанцев и двух казахстанцев.

Суд Райымбекского района Алматинской области приговорил граждан Казахстана к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества за коррупционные преступления. Граждане Кыргызстана получили по шесть месяцев лишения свободы за умышленное незаконное пересечение государственной границы.

Также в пресс-службе сообщили, что в январе 2012 года за экономическую контрабанду и незаконное ношение оружия к шести годам лишения свободы был приговорен гражданин Кыргызстана. Он пытался провести к себе на родину 12 лошадей, которых украл в Казахстане. При задержании у него был изъят карабин с патронами, на который он не имел разрешения.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц