Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Кентау собаколовы лишили глаза 23-летнюю девушку

02 октября 2015, 00:02
81
Две дроби попали в глаз молодой женщины. © ktk.kz
Две дроби попали в глаз молодой женщины. © ktk.kz

В Кентау один из сотрудников службы по отлову бродячих животных вместе с собакой ранил из огнестрельного оружия молодую женщину, оставив ее без глаза, передает телеканал КТК.

Дробинки попали 23-летней Седоре в глаза, ногу и спину. Вынимать их врачи пока не рискнули. При этом один глаз пришлось удалить.


Седора Салишева в результате ранения потеряла один глаз. © ktk.kz  

До инцидента девушка работала преподавателем в школе. Теперь же она просто инвалид. "У меня жутко болит голова. Я постоянно пью обезболивающее, но не помогает. Я сама не могу передвигаться, ничего делать не могу, все мама делает. Мне уже стыдно, что я как обуза. Так хочу, чтобы все стало как раньше", - говорит Седора Салишева.


Пострадавшая выходит на улицу только при помощи родных. © ktk.kz

Сейчас молодая мама передвигается по дому только при помощи родных. Из дома выходит редко, боясь вновь попасть под огонь, как в то утро на остановке. 

По словам очевидцев, собаколовы стреляли из машины практически на ходу. Дробью убило собаку, пробило радиатор пассажирской "ГАЗели", и еще четыре дробинки попали в молодую женщину. "Мы подъехали только на маршрутке, остановились, и эта девушка стояла на остановке. Только взялась за ручку, открыть не успела, и тут стрельба. Она сразу упала", - рассказала Тамара Нуриддинова.


Очевидец Тамара Нуриддинова. © ktk.kz

После инцидента к семье пострадавшей ходили целые делегации. Извинялись, обещали помочь с лечением. Стрелок при этом находится на свободе. Мужчину просто отстранили от работы на время следствия и суда.


В данный момент две дробинки в глазах, еще по одной в ноге и спине. © ktk.kz 

По словам заместителя начальника РОВД Кентау Мурата Ермекова, по факту ненадлежащего исполнения обязанностей в отношении руководства ветслужбы города ведется досудебное расследование. 


Замначальника РОВД Кентау Мурат Ермеков. © ktk.kz

(Источник: КТК).


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (81)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц