В Павлодаре дважды "заминировали" железнодорожную станцию

14 ноября 2011, 16:15
3
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
В Павлодарском железнодорожном сортировочном парке был обнаружен подозрительный сверток, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС.

14 ноября в 10 часов от дежурного диспетчера АО военизированной железнодорожной охраны (ВЖДО) поступило сообщение об обнаружении на колесных парах бумажного свертка белого цвета с надписью "Муляж МВШ" на 22-м пути сортировочного парка железнодорожной станции Павлодара. Однако прибывшие на место происшествия сотрудники ДЧС и саперы ДВД обнаружили внутри свертка кирпич.

Чуть позже обходчики путей обнаружили на рельсах железнодорожного полотна еще два подозрительных свертка. По тревоге на место происшествия прибыли все службы экстренного реагирования, а также сотрудники КНБ и саперы. Район нахождения предполагаемого взрывного устройства был полностью оцеплен.

"При осмотре места происшествия на небольшом расстоянии друг от друга были обнаружены два бумажных пакета, в каждом из которых были найдены картонные коробки. Одна из них была заполнена керамзитом, во второй лежал кирпич", - сообщила руководитель пресс-службы ДВД Павлодарской области Баян Магзумова.

Напомним, 12 ноября в полицию Алматы поступило сообщение о том, что на мосту в районе пересечения улиц Тимирязева и Сейфуллина заложена бомба. На место выехали сотрудники служб экстренного реагирования. На мосту была найдена подозрительная коробка. Ее проверили специальным роботом. Бомбы внутри не оказалось.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц