Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

В Павлодаре мужчина умер от укуса бешеной собаки

28 июня 2015, 00:45
26
Фото с сайта pokrovmedia.ru
Фото с сайта pokrovmedia.ru

Мужчина скончался от укуса бешеной собаки в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Управление здравоохранения Павлодарской области.

Как рассказали в ведомстве, пострадавший от укуса зараженной вирусом бешенства собаки скончался через неделю после госпитализации. "Медики сделали все возможное для спасения больного. Но, к сожалению, мужчина скончался", - сообщила руководитель лечебно-профилактического отдела Управления здравоохранения Павлодарской области Салтанат Тулегенова. 


Павлодарская областная инфекционная больница. © 24.kz

По ее словам, с момента поступления мужчина находился в реанимационном отделении Павлодарской областной инфекционной больницы: "Состояние больного было тяжелым, болезнь в запущенной форме. С каждым днем она прогрессировала. В последние дни мужчина реагировал на звуки, находился в сознании, но оно было измененным".

Точную причину смерти медики назовут после вскрытия. 

Как сообщалось ранее, в мае от укусов домашней собаки, зараженной бешенством, пострадал 48-летний житель села Ребровка, его супруга и 19-летний сын. Женщину собака укусила через одежду в правое плечо, сына - в предплечье. Больше всего пострадал глава семьи, которого больной пес укусил за ухо. По словам родных пострадавшего, собака укусила его 17 мая, однако за медицинской помощью он обратился только месяц спустя. Кроме основных признаков заболевания, мужчина болезненно реагировал на шум воды и прикосновения.

Супруга и сын мужчины были взяты на учет как контактные и дважды вакцинированы. Предположительно, домашний пес заразился бешенством от дикой лисы, забежавшей во двор дома сельчанина. После нападения на семью хозяин застрелил больное животное. 

"Это заболевание у людей в Павлодарской области не регистрировалось на протяжении последних 30 лет. Были только случаи заболевания животных. В случае укуса животных единственным методом профилактики бешенства являются прививки, но в данном случае человек проигнорировал эти меры", - отметила врач-эпидемиолог областной инфекционной больницы Гульмира Кульмагамбетова в интервью телеканалу 24.kz


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц