Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

В самолете "Эйр Астаны" произошла драка

24 декабря 2013, 10:16
75
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
В самолете "Эйр Астаны" произошла драка, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал один из пассажиров рейса "Москва - Алматы" Руслан Еримов.

По его словам, конфликт начался еще при взлете. Мужчины распивали спиртные напитки, вели себя неадекватно. Еримов рассказал, что участников конфликта в самолете "Эйр Астаны" было трое - двое из них россияне. Началась словесная перепалка, переросшая в драку, рассказал пассажир.

По словам Еримова, командир воздушного судна объявил, что самолет совершит вынужденную посадку в Оренбурге, если драка не прекратится. Однако полет был продолжен. Самолет авиакомпании "Эйр Астана" сел в Алматы, как и планировалось. При посадке дебоширов уже ждали стражи порядка.

Между тем менеджер по связям с общественностью "Эйр Астаны" Тлек Абдрахимов прокомментировал инцидент. "20 декабря в самолете авиакомпании "Эйр Астана" на рейсе КС876 по маршруту "Москва - Алматы" произошла драка между пассажирами. Экипаж вместе с другими пассажирами разнял драчунов, которых рассадили и предупредили о том, что в случае продолжения конфликта командир посадит воздушное судно в ближайшем аэропорту и дебоширы будут сняты с рейса", - отметил Абдрахимов.

По прибытии самолета "Эйр Астаны" в Алматы дебоширов передали сотрудникам полиции. По данному факту был составлен акт о деструктивном поведении на борту, проинформировали в пресс-службе.

Отметим, что в "сером списке" авиакомпании "Эйр Астана" числятся 14 пассажиров, нарушивших правила поведения на борту самолета. За 2012 год на борту самолетов "Эйр Астаны" был зарегистрирован 341 случай деструктивного поведения пассажиров. Самыми распространенными нарушениями являются устные оскорбления сотрудников авиакомпании и других пассажиров, неподчинение инструкциям экипажа (пристегнуть ремни, выключить мобильный телефон) и курение в туалете самолета.

Нравится
Показать комментарии (75)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц