Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В "серый список" "Эйр Астаны" занесены 14 пассажиров

10 января 2013, 18:48
67
Самолет авиакомпании Air Astana
Самолет авиакомпании Air Astana
В "сером списке" авиакомпании "Эйр Астана" числятся 14 пассажиров, нарушивших правила поведения на борту самолета, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на департамент по связям с общественностью перевозчика.

При регистрации на рейс пассажирам из "серого списка" вручается письмо с предупреждением о том, что в случае повторного нарушения правил им могут отказать в перевозке. Эта мера действует в течение определенного количества совершаемых ими перелетов. Добавим, что статистика нарушений со стороны пассажиров ежегодно предоставляется в Международную ассоциацию воздушных перевозчиков IATA.

За 2012 год на борту самолетов "Эйр Астаны" был зарегистрирован 341 случай деструктивного поведения пассажиров. Самыми распространенными нарушениями являются устные оскорбления сотрудников авиакомпании и других пассажиров, неподчинение инструкциям экипажа (пристегнуть ремни, выключить мобильный телефон) и курение в туалете самолета.

Согласно внутренним правилам авиаперевозчика в случае возникновения серьезной угрозы безопасности полета командир экипажа может совершить незапланированную посадку для снятия нарушителя с рейса. Все расходы в связи с вынужденной посадкой оплачивает виновный пассажир. В компании рассказали, как в 2010 году во время выполнения рейса "Москва - Алматы" один из пассажиров начал оскорблять бортпроводников, а затем устроил драку. Самолет был вынужден сесть в аэропорту Актобе. Впоследствии дебошир возместил расходы за незапланированную посадку в размере 700 тысяч тенге.

Ранее в "Эйр Астане" рассказали, что чаще всего правила поведения в самолете нарушают пассажиры из Алматы и Астаны. В 2011 году наибольшее количество нарушений было зарегистрировано на рейсах в Баку, Стамбул, Тбилиси, Сеул и Анталию.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (67)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц