В загоревшемся небоскребе в Китае погибли 42 человека

15 ноября 2010, 23:21
0
Фото с сайта news.xinhuanet.com
Фото с сайта news.xinhuanet.com
В результате пожара в 28-этажном жилом доме в Шанхае погибли 42 человека, передает агентство "Синьхуа". По крайней мере 90 человек удалось спасти из огня, они госпитализированы. В настоящее время продолжается спасательная операция.

Здание в центре мегаполиса загорелось около двух часов дня по местному времени (10 утра по московскому времени). В тушении были задействованы 60 пожарных машин. Для спасения людей с воздуха использовались три вертолета. По словам очевидцев, спасаясь от огня, жильцы выпрыгивали из окон верхних этажей, выбрались на крышу здания.

Издание отмечает, что здание находилось на реконструкции. Предположительно, причиной пожара могло стать возгорание некачественных стройматериалов. В пользу этой версии говорят и показания свидетелей происшествия. Однако официальные лица заявляют, что говорить о причинах возгорания пока рано.

6 ноября этого года в городе Цзилинь на северо-востоке Китая произошел пожар в торговом центре. В результате чего погибли 19 человек, еще 27 пострадали.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц