Вертолет не может вылететь на поиски туриста в горах Алматинской области из-за тумана

29 февраля 2012, 16:16
13
Вертолет не может вылететь на поиски туриста в горах Алматинской области из-за тумана  - Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Вертолет, предназначенный для поисков пропавшего в горах Алматинской области туриста, не может вылететь из-за тумана. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в Республиканском оперативно-спасательном отряде (РОСО).

Сейчас на месте работают 12 спасателей и добровольцы. На одном из форумов желающие помочь в поисках молодого человека решили собрать деньги на аренду частного вертолета. Каждый предлагает свою помощь, однако координаторы убедительно просят не выезжать на плато Ассы без согласования, так как дорога очень опасна и высока вероятность схода лавин. Сейчас ведутся переговоры о дополнительных поисковых группах. Команда нуждается в дополнительных снегоходах.

Напомним, в минувшие выходные группа туристов - два парня и две девушки - на двух внедорожниках отправились на плато Ассы близ Тургеньского ущелья, однако по дороге обе машины застряли. 28 февраля утром два парня, оставив девушек, выдвинулись за подмогой. Одному из них удалось добраться до трассы и выйти на спасателей. Утром 29 февраля появилась информация, что две девушки были найдены. По словам спасателей, их самочувствие стабильное.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц