Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Ветерану из Усть-Каменогорска вернули украденные медали

13 мая 2016, 11:18
11
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz

Ветерану из Усть-Каменогорска вернули украденные медали. Полицейские принесли награды прямо в больничную палату, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы передали их лично в руки, потому что Михаил Иванович больше всего волновался о пропаже именно медалей, - говорит руководитель пресс-службы ДВД ВКО Бахытжан Торгаев. - Также вручили цветы и книгу воспоминаний почетного ветерана МВД Курмата Рахимова, который тоже прошел Великую Отечественную и также в этом году отмечает 92-летие. Он прочитал про историю с нападением на Михаила Рогожкина и попросил выразить ему поддержку и передать книгу".


Фото © Tengrinews.kz

Также в больнице был проведен следственный эксперимент, и ветеран вновь опознал нападавшего на него. Сейчас подозреваемый, 40-летний ранее судимый мужчина, арестован и помещен в следственный изолятор. По информации пресс-службы ДВД ВКО, дело в отношении него переквалифицировано с грабежа на разбой и хищение предметов, имеющих особую ценность. Наказание по статье 192 УК РК ("Разбой с незаконным проникновением в жилое помещение") предусматривает лишение свободы до 10 лет, по статье 193 (хищение ценностей) - до шести лет с конфискацией имущества.

"Молодцы полицейские, сработали хорошо", - обрадовался Михаил Иванович. Его самочувствие улучшилось, он выходит на прогулки и уже просится домой.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц