Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Во время урагана в Алматы были повреждены 7 автомобилей

27 мая 2015, 16:58
9
Фото пользователя @erdentelemisov из аккаунта в Instagram
Фото пользователя @erdentelemisov из аккаунта в Instagram

Семь автомобилей повреждены упавшими во время урагана в Алматы деревьями, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на брифинге сообщил начальник управления природных ресурсов и регулирования природопользования Еркебулан Оразалин. По его данным, пять из этих машин находились на внутридворовых территориях, а остальные две - на территориях общего пользования. Напомним, ураган в Алматы прошел вечером 16 мая.

Для возмещения ущерба владельцам машин, находившихся во дворах, рекомендовали подавать заявления в суд в адрес КСК. "Там, где земли общего пользования, они могут адресовать это в акимат. Каждый случай надо рассматривать отдельно. Пока что ни одного искового заявления подано не было", - сказал он. По данным акимата, всего в ходе урагана в Алматы упало 52 дерева. Информация об обнаружении упавших деревьев продолжает поступать, поскольку некоторые зеленые гиганты упали не сразу, а под действием тяжести в результате полученных повреждений. Также подсчитано, что произошло около 135 случаев падения крупных ветвей. 

Оразалин назвал адрес электронной почты, на который можно отправлять информацию об упавших, высохших деревьях или о других проблемах озеленения. "Просим всех горожан обращаться по электронному адресу derevo@almaty.kz. После этого наши специалисты будут выезжать, обследовать. В случае подтверждения фактов, будут приниматься меры по привлечению к ответственности правонарушителей, ответственных за состояние зеленых насаждений и обеспечены новые посадки деревьев", - сказал он.

Также в акимате прокомментировали ущерб от урагана в Алматы, нанесенный инфраструктуре. "Были проблемы, но назвать их нанесением ущерба в бюджет или кому-либо мы не можем. Да, падали опоры, были случаи отключения электроэнергии, но в течение суток последствия ветровала были устранены. Аварийные службы выполнили свою работу в плановом режиме", - сказал он.

Ранее сообщалось о том, что в ходе урагана в Алматы травмы в результате падения на них деревьев получили 15 человек. Среди них двое детей. Причинами непогоды назван южный циклон, который пришел из Узбекистана. Ураган в Алматы привел к падению деревьев, обрыву линий электропередачи и другим повреждениям. Скорость ветра достигала 11 метров в секунду. В связи с непогодой в аэропорту также были задержаны некоторые рейсы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц