Водитель Range Rover проехал задним ходом по проспекту Абая

16 октября 2018, 15:17
27
Кадр из видео
Кадр из видео

20-летний парень оштрафован за езду задом наперед в Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД. Видео инцидента появилось в социальных сетях.

По данным полиции, автомобилист ехал в составе свадебного кортежа по проспекту Абая в восточном направлении. Как отметили в полиции, видеоролик послужил основанием для привлечения парня к административной ответственности сразу за три правонарушения.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Семья Kris P Brothers Almaty (@kris_p_brothers)

"Один из участников кортежа с элитными автомобилями решил неординарным и опасным способом запечатлеть движение. Автомобилист установил на авто утратившие силу транзитные номерные знаки. Таким образом, двигаясь задним ходом по проспекту Абая, фиксировал движение кортежа на телефон. Авторы видео сами выложили действо в Сеть, что послужило поводом для полицейского реагирования. Посредством мониторинга систем видеонаблюдения нами был рассмотрен полный маршрут кортежа, а значит, сам факт езды задом наперед зафиксирован с разных ракурсов", - сообщил начальник Управления административной полиции ДВД Алматы полковник полиции Жандос Мураталиев.

Полицейские установили личность автомобилиста. Им оказался гражданин А. 1998 года рождения. Ему выписали три протокола: по части 2 статьи 590 - "Управление транспортным средством без номерного знака или после запрещения его эксплуатации" (10 МРП), части 1 статьи 595 - "Невыполнение требования ПДД подать сигнал перед началом движения, перестроения, поворота, разворота и остановки" (5 МРП) и части 2 статьи 595 - "Движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены" (10 МРП).

Как известно, ранее 20-летний Назар Роллан ездил по проспекту Аль-Фараби задом наперед. Видео своих "подвигов" парень выкладывал в Instagram. Его арестовали на семь суток. После ареста парень заявил что сделал жизненные выводы.

"Теперь грубых нарушений не будет с моей стороны. А не грубых - посмотрим", - сказал он.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц